あれから、あれから!
発酵させること数日。。。
しゅわしゅわと元気に泡が立って、瓶を開けるとホントに幸せないちご香りです。
よくわからないけどシードルの手前みたいな思わず飲みたくなるような酵母液ができました。
どんなパンにしようかなと思ったけど、まずはこの酵母の香りを楽しみたいので、
バターetc.は使わず、国産の粉と塩ときび糖とこの酵母液のみで焼いてみました。
うまいーーーっ!(自画自賛。。)
ほんのり苺色の生地で、もちろん香りもほんのり苺。
忘れられないパンになりました!
今週もよろしくお願いします☀
本日のわが家の朝食
食パン、絹さやとソーセージきのこの炒め物、いちごジャムとヨーグルト、プルーンの赤ワイン煮