各種パーティーや2次会etc.も受付中です。お気軽にお問い合わせください! 0956(23)0203

2011/11/14

何ができるかな?




じゃじゃん!

さっそく答えです。

わが家に欠かせない調味料『かき酢』です!

作り方は、とってもかんたん。

瓶にいれて、温度差の少ない場所で、三年くらい寝かすだけ。

酵母菌や酢酸菌の働きで分解されて、自然とできるのです!

フルーティーな香りと、酢っぱすぎない甘い酸味で、

自然が作ってくれる感動のおいしさです。







本日のわが家の朝食

マイヤーズ風味のフレンチトースト、自家製梅ジャムのトースト、ほうれん草とベーコンのソテー、

玉葱ときのこのスープ、カフェオレ、野菜ジュース