cafe Algernon
(カフェ アルジャーノン) ブログ
各種パーティーや2次会etc.も受付中です。お気軽にお問い合わせください! 0956(23)0203
2011/08/21
初めての食材
お隣さんからのいただきもの
お久しぶりです。日曜版のたくです。
ヘチマです。沖縄では”なーべらー”と呼ばれ、割と食べられてるそうですが…
皮を厚めにむき、さっと茹で、濃いめの出汁醤油にひたしてみました。
クセは少なく、ナスとキュウリの中間みたいで、とぅるん、としたフシギ食感です。
味噌やトウフなどでも食べるそうです。興味のある方はどうぞお試しあれ!
本日のわが家の朝食
玄米ご飯、トウフの味噌汁、鶏レバー生姜炒め、キンピラごぼう、
ヘチマのおひたし
次の投稿
前の投稿
ホーム