世知原産の大豆さん |
こんばんは〜。
今週もたくさんのご来店ありがとうございました。
週末は、大学を卒業生して社会人になったみなさんが、わざわざ遠方から訪れてくださって、
とても感動しました。
転勤や転居などで県外に行かれる時は、もう会えないのかなと毎度さびしくなるのですが、
数年経ってまた来てくれたりすると、お店をしていい出会いがあってよかったなぁと
本当にうれしくなります。
さて、話は変わりますが、、
だいぶ寒くなったということで、わが家では、今年三度目の味噌作りをしました。
今回は世知原産の大豆です。
一度目は甘口、二度目は辛口にしたので、三度目は中辛をイメージしてみました。
そのままでもいいし、料理に合わせて、ブレンドしても楽しいです。
これまでも生味噌を使っていたのですが、
手前味噌ですが(笑)、手前味噌は本当においしいものですね。
冬の手作りにおすすめです!
わが家のみそ三兄弟 |
では、来週もどうぞよろしくお願いします。